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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0099079 (2006-10-11) |
등록번호 | 10-0780653-0000 (2007-11-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060099079 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-10-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
원재료의 영양소 파괴없이 발효균주의 유익성분을 섭취할 수 있도록 한 비열처리한 농축식초 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a)공해의 노출이 적은 사과를 세척 및 다듬는 세척 가공 단계, (b)상기 (a)단계에서 처리된 사과와 혼합당을 30:70의 비율로 용기에 15~30일간 밀봉하는 단계, (c)상기 (b)단계의 용기에 자연숙성된 종균을 투입하고 20~30℃에서 2~3개월간 발효시키는 1차 발효단계, (d)상기 (c)단계의 사과와 혼합당을 골고루 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계, (e)상기 (d)단계를 거친 상기 혼합물에 대해
비열처리 농축식초를 제조하는 방법에 있어서,(A)공해의 노출이 적은 사과를 세척 및 다듬는 세척 가공 단계; (B)상기 (A)단계에서 처리된 사과와 혼합당을 30:70의 비율로 용기에 투입하여 15~30일간 밀봉하는 단계;(C)상기 (B)단계의 용기에 자연숙성된 종균을 투입하고 20~30℃에서 2~3개월간 발효시키는 1차 발효단계;(D)상기 (C)단계의 사과와 혼합당을 골고루 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계; (E)상기 (D)단계를 거친 상기 혼합물에 대해 상기 혼합당을 상기 (B)단계의 용량의 30% 추가하고 상기 (C)단계
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