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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0031466 (2017-03-13) | |
등록번호 | 10-1827327-0000 (2018-02-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170031466 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭의 영양에 시래기의 영양이 더해져서 영양이 우수하고, 풍미도 좋은 시래기 닭조림을 제공할 수 있는 새로운 방식의 시래기 닭조림 제조방법 및 이에 의해 제조된 시래기 닭조림에 대한 것이다.본 발명에 따르면, 절단된 닭을 세척하고 물기를 제거하는 과정; 상기 닭에 밀가루를 입히는 과정; 밀가루를 입힌 닭을 기름에 튀기는 과정; 간장, 설탕, 매실액기스, 물엿, 식초, 마늘, 소금, 후추 및 물을 넣고 양념장을 만드는 과정; 양념장을 냄비에 담고 끓이는 과정; 및 양념장이 끓어오르면, 튀긴 닭과 삶은 시래기를 넣고 가열하는
절단된 닭을 세척하고 물기를 제거하는 과정;상기 닭에 밀가루를 입히는 과정;밀가루를 입힌 닭을 180℃로 가열된 튀김유에 넣고 7분 동안 튀기는 과정;간장, 설탕, 매실액기스, 물엿, 식초, 마늘, 소금, 후추 및 물을 넣고 양념장을 만드는 과정;양념장을 조림냄비에 담고 당근, 대파 등의 야채를 넣고 끓이는 과정; 및양념장이 끓어오르면, 튀긴 닭과 삶은 시래기를 넣고 중간 불에서 3~5분 동안 가열하여 조리는 과정;을 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 시래기 닭조림 제조방법.
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