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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0034862 (2007-04-10) |
공개번호 | 10-2008-0091880 (2008-10-15) |
등록번호 | 10-0864403-0000 (2008-10-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070034862 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-04-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 김의 기능성 물질 추출 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 김의 기능성 유용성분을 최대로 추출할 수 있는 김의 기능성 물질의 추출 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 김의 기능성 물질 추출 방법은, 건조된 김분말에 에탄올을 가하여 김분말에 함유된 지용성분을 추출하여 탈지 김분말을 제조하는 탈지 김분말 제조 단계와, 탈지 김분말에 용매를 가한 후 호모게나이져 또는 초음파파쇄기로 탈지 김분말을 파쇄하여 균질화시키는 물리적 가수분해 단계와, 균질화된 김분말-용매 혼합액에 섬유질분해효소와 단백질분해효소를 가하여 김분말의 섬유질
건조된 김분말에 에탄올을 가하여 김분말에 함유된 지용성분을 추출하여 탈지 김분말을 제조하는 탈지 김분말 제조 단계와,균질화된 김분말-용매 혼합액에 섬유질분해효소와 단백질분해효소를 가하여 김분말의 섬유질 및 단백질을 가수분해시키는 효소적 가수분해 단계와,효소적 가수분해된 김분말-용매 혼합액을 121℃, 1.2㎏/㎠의 고온고압처리하고 pH1.5 내지 pH7.0으로조절하는 고온고압처리 및 pH조절단계와,고온고압처리 및 pH조절이 끝난 혼합액을 실온까지 냉각시킨 후 원심분리기를 이용하여 침전물과 상등액을 분리하고 여과하여 김추출액을 얻는
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