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삼계탕 육수의 제조 방법 및 이를 이용한 삼계탕의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/315
  • A23L-001/31
  • A23L-001/314
출원번호 10-2007-0038961 (2007-04-20)
등록번호 10-0840156-0000 (2008-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070038961
발명자 / 주소
  • 채현석 / 경기 수원시 권선구 구운동 청구아파트 ***동 ***호
  • 장병귀 / 전북 전주시 완산구 효자동 서곡LG 아파트 ***동 ****호
  • 안종남 / 경기 수원시 영통구 영통동 청명마을 건영아파트 ***-****
  • 유영모 / 경기 수원시 권선구 금곡동 엘지 빌리지 아파트 ***-****
  • 함준상 / 경기 화성시 병점동 주공아파트 ***-***
  • 정석근 / 경기 안산시 상록구 성포동 주공 *차 ***-****
출원인 / 주소
  • 대한민국(관리부서:농촌진흥청) / 경기 수원시 권선구 서둔동 ***번지
대리인 / 주소
  • 서원호 (SUH WON HO)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩*층(세림특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-04-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 삼계탕 육수의 제조 방법 및 이를 이용한 삼계탕의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 물에 닭발, 닭 뼈를 담은 여과포를 넣고 온도 110~130℃, 기압 2.0㎏/㎠에서 1~2시간 동안 고압 증탕하고, 고압 증탕된 용액을 30~40℃로 식힌 후 단백질 가수분해효소 0.5~1.5 중량% 처리하여 상온에서 20분~1시간 정도 정치시키는 삼계탕 육수의 제조방법 및 이를 이용한 삼계탕의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 삼계탕 재료에 잘 사용되지 않는 닭 부산물(닭발, 닭 뼈)과 한약재인 황기를 고압 증탕

대표청구항

물에 닭발, 닭 뼈를 담은 여과포를 넣고 온도 110~130℃, 기압 2.0㎏/㎠에서 1~2시간 동안 고압 증탕하고, 상기 고압 증탕된 용액을 30~40℃로 식힌 후 단백질 가수분해효소 0.5~1.5 중량% 처리하여 상온에서 20분~1시간 정도 정치시키는 삼계탕 육수의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 사골곰탕의 제조방법 | 인만진, 김용문
  2. [한국] 오리뼈 육수 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 오리뼈 육수 | 채수창
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