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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0057067 (2007-06-12) |
공개번호 | 10-2008-0109136 (2008-12-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070057067 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-06-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 냄새와 맛을 개선한 순대 제조방법에 관한 것으로, 미리 세척하여 준비한 돼지 창자에 순대소를 넣고 증숙한 다음 건조, 숙성하여 완성하는 순대 제조방법에 있어서, 상기 순대소는 당면 100중량부에 대해 땅두릅 1~5중량부, 고추 8~18중량부, 찹쌀 10~24중량부, 대파, 근대, 깻잎 각 8~18중량부, 부추 8~12중량부, 돈지 6~15중량부, 선지 6~15중량부, 당근 2~6중량부, 전분 2~9중량부, 조미료 외 기타 첨가제 5~15중량부를 혼합, 반죽한 것을 사용하고, 상기 증숙은 80~120℃에서 8~13분간 실시
미리 세척하여 준비한 돼지 창자에 순대소를 넣고 증숙한 다음 건조, 숙성하여 완성하는 순대 제조방법에 있어서, 상기 순대소는 당면 100중량부에 대해 땅두릅 1~5중량부, 고추 8~18중량부, 찹쌀 10~24중량부, 대파, 근대, 깻잎 각 8~18중량부, 부추 8~12중량부, 돈지 6~15중량부, 선지 6~15중량부, 당근 2~6중량부, 전분 2~9중량부, 조미료 외 기타 첨가제 5~15중량부를 혼합, 반죽한 것을 사용하고,상기 증숙은 80~120℃에서 8~13분간 실시하며,상기 숙성은 5℃ 미만의 저온에서 실시한 것을 특징으로 하
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