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분말타입의 떡볶이 소스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-027/00
  • A23L-003/40
  • A23P-010/40
출원번호 10-2017-0013537 (2017-01-31)
등록번호 10-1728657-0000 (2017-04-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170013537
발명자 / 주소
  • 유정근 / 경기도 안산시 상록구 반석로 **, ***동 ****호 (본오동, 신안아파트)
출원인 / 주소
  • 유정근 / 경기도 안산시 상록구 반석로 **, ***동 ****호 (본오동, 신안아파트)
심사청구여부 있음 (2017-01-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 분말타입의 떡볶이 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 일반적인 액상의 떡볶이 양념이 아니라 떡볶이 양념을 구성하는 재료들을 원재료 상태에서 바로 분말 형태로 가공하여 제조함으로써 깊고 신선한 풍미와 맛을 낼 수 있으며 습기가 제거된 분말형태로 제조되어 취급이 용이하고 장기간 보관하여도 변질의 염려가 없어 안전하고 위생적으로 사용할 수 있는 분말타입의 떡볶이 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

음식용 떡볶이 소스 제조방법에 있어서,건조된 고추와 다시마를 표면세척하고 건조시키는 재료 세척단계(S1);건조된 고추 70중량부 내지 80중량부와 다시마 20중량부 내지 30중량부를 분쇄하는 분쇄단계(S2);분쇄된 고추와 다시마를 20매쉬크기로 1차 분말화하는 1차분말화단계(S3);1차분말화된 고추와 다시마 100중량부에 대하여 설탕10중량부 내지 30중량부, 소금 10중량부 내지 30중량부를 추가하고 40매쉬 크기로 2차 분말화하는 2차분말화단계(S4);분말화된 분말소스를 건조기에서 열풍으로 날리며 표면에 액상감미료의 도포와 건조

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 떡볶이용 간편식 분말소스 및 그 제조방법 | 이원일
  2. [한국] 해조류를 이용한 간장 떡볶이 조성물 및 제조방법 | 정혁식
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