최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0086163 (2007-08-27) |
공개번호 | 10-2009-0021554 (2009-03-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070086163 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-08-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 감초 또는 감초 추출물 3 내지 40중량% 및 녹차 또는 녹차 추출물 60 내지 97중량%를 포함하는 녹차의 기호성, 약리효과, 영양성분이 향상된 감초-녹차 혼합 음료 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다.
감초 또는 감초 추출물 3 내지 40중량% 및 녹차 또는 녹차 추출물 60 내지 97중량%를 포함하는 감초-녹차 혼합 음료 조성물. 제 1 항에 있어서, 감초 추출물이 감초를 0.5 내지 30mm의 크기로 마쇄시킨 다음, 120 내지 320℃에서 5 내지 30분동안 로스팅하고, 60 내지 100℃의 정제수 또는 유기용매로 5 내지 60분간 1 내지 3회 추출한 후 여과 및 원심분리하여 수득된 것임을 특징으로 하는 감초-녹차 혼합 음료 조성물. 제 2 항에 있어서,유기용매가 알코올 또는 에테르인 것을 특징으로 하는 감초-녹차 혼합 음
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.