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[한국특허] 감초-녹차 혼합 음료 조성물 및 이의 제조방법
Beverage composition comprising a mixture of Glycyrrhiza uralensis and green tea, and Process for preparation thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2007-0086163 (2007-08-27)
공개번호 10-2009-0021554 (2009-03-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070086163
발명자 / 주소
  • 변봉우 / 경북 청도군 풍각면 수월리 ***번지
출원인 / 주소
  • 변봉우 / 경북 청도군 풍각면 수월리 ***번지
대리인 / 주소
  • 정우성 (Jeong Woo Sung)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 테라빌 *층 ***호최정국제특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2007-08-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명에서는 감초 또는 감초 추출물 3 내지 40중량% 및 녹차 또는 녹차 추출물 60 내지 97중량%를 포함하는 녹차의 기호성, 약리효과, 영양성분이 향상된 감초-녹차 혼합 음료 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

감초 또는 감초 추출물 3 내지 40중량% 및 녹차 또는 녹차 추출물 60 내지 97중량%를 포함하는 감초-녹차 혼합 음료 조성물. 제 1 항에 있어서, 감초 추출물이 감초를 0.5 내지 30mm의 크기로 마쇄시킨 다음, 120 내지 320℃에서 5 내지 30분동안 로스팅하고, 60 내지 100℃의 정제수 또는 유기용매로 5 내지 60분간 1 내지 3회 추출한 후 여과 및 원심분리하여 수득된 것임을 특징으로 하는 감초-녹차 혼합 음료 조성물. 제 2 항에 있어서,유기용매가 알코올 또는 에테르인 것을 특징으로 하는 감초-녹차 혼합 음

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 항노화성건강식품조성 물 | 김희선, 이병순, 방성모

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