최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0155462 (2015-11-06) | |
공개번호 | 10-2017-0053236 (2017-05-16) | |
등록번호 | 10-1768776-0000 (2017-08-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150155462 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 숙취 해소용 혼합음료 및 그의 제조 방법에 관한 것이며, 숙취 해소용 혼합음료의 제조 방법은 수삼을 건조하여 백삼을 제조하는 단계; 제조된 백삼을 숙성시키는 단계; 숙성된 백삼을 증숙하는 단계; 증숙된 백삼을 건조시켜 흑홍삼을 제조하는 단계; 제조된 흑홍삼을 초미세 분말화시키는 단계; 및 초미세 분말화된 흑홍삼을 유효 성분으로 포함하는 혼합음료를 제조하는 단계;를 포함한다.
수삼을 건조하여 백삼을 제조하는 단계; 상기 제조된 백삼을 숙성시키는 단계;상기 숙성된 백삼을 질소 가스 또는 아르곤 가스의 존재하에 증숙하는 단계;상기 증숙된 백삼을 건조시켜 흑홍삼을 제조하는 단계;상기 제조된 흑홍삼을 초미세 분말화시키는 단계; 및상기 초미세 분말화된 흑홍삼을 유효 성분으로 포함하는 혼합음료를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 숙취 해소용 혼합음료 제조 방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.