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대두 발효 조성물의 제조방법 및 이 조성물로부터 유래된펩타이드 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C07K-007/06
  • A23L-001/20
  • C07K-007/00
  • A23L-001/202
출원번호 10-2007-0087263 (2007-08-29)
등록번호 10-0787949-0000 (2007-12-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070087263
발명자 / 주소
  • 이현규 / 서울시 서초구 서초*동 삼풍아파트 *-****
  • 노신정 / 경기도 수원시 장안구 율전동 ***-* SK허브블루 *****호
  • 정용일 / 서울 관악구 신림동 ***-**
  • 이대희 / 경기도 이천시 마장면 덕평리 ***-*
출원인 / 주소
  • 샘표식품 주식회사 / 서울특별시 중구 필동*가 **-*
  • 한양대학교 산학협력단 / 서울 성동구 행당동 ** 한양대학교 내
대리인 / 주소
  • 이경란 (Lee, Kyeong Ran)
  • 서울 금천구 가산동 ***-* 벽산디지털밸리 *차 ****~*호 (특허법인이지)
심사청구여부 있음 (2007-08-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

대두 발효 조성물 및 그 제조방법과 이 조성물로부터 정제한 펩타이드가 개시되어 있다. 본 발명의 대두 발효 조성물은 대두를 고온에서 단기간 발효시켜 제조되는 것으로 항산화 활성, 항균 활성, 암세포 독성 및 항고혈압 활성을 가진다. 또한, 이 대두 발효 조성물로부터 정제된 펩타이드는 높은 ACE 저해 활성을 가지므로 고혈압 예방이나 치료를 위한 건강기능식품 및 의약품 원료로 사용될 수 있다.

대표청구항

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