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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0098327 (2007-09-28) |
등록번호 | 10-0874932-0000 (2008-12-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070098327 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-09-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 동치미 속성 제조방법 및 이로부터 제조된 동치미에 관한 것으로, 무를 채로 썰어 동치미를 만들되 20~28℃의 고온에서 발효시켜 발효 시간을 단축하고 종래 동치미의 양보다 적은 양의 무를 넣어 동치미 본연의 맛을 내게 할 뿐만 아니라 우유를 첨가하여 동치미를 발효시킴으로써 유산균의 증식속도가 기존의 동치미보다 더욱 빨라 발효 시간을 더욱 단축시키고 계절에 상관없이 언제든 일정한 수준으로 품질이 유지된 동치미를 생산하며 유산균이 다량 함유되어 있는 동치미를 대량 생산할 수 있는 방법을 제공하는 매우 뛰어난 효과가 있다.
무를 세척한 후 4~5mm 두께로 채로 써는 단계;상기 채 썬 무 100~300중량부에 2.4%(v/v) 소금용액 600~900중량부와 우유 5~25중량부를 첨가하여 25℃에서 2일 동안 발효시키는 단계를 포함하여 유산균 함량이 동치미 1mL당 4.2×107~7.1×107인 동치미의 속성 제조방법.
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