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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0102505 (2007-10-11) |
공개번호 | 10-2009-0037085 (2009-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070102505 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-10-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 단백질 가수 분해 효소를 이용한 유청 단백질 가수 분해물의 제조방법 및 이로써 제조된 가수 분해물의 용도에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유청 단백질을 알칼라제 효소를 이용하여 가수 분해하여 가수 분해물을 제조하고, 상기 가수 분해물을 철분 화합물과 반응시킨 후 이온 크로마토그래피를 수행하여 철분 결합 단백질을 제조하여, 이들을 우유, 유제품 및 기능성 음료에 적용한다.
농축유청 단백질을 이용하여 pH 7∼9의 유청 단백질 용액을 제조하고,상기 유청 단백질 용액에 알칼라제 효소(바실러스 리체니포미, Bacillus licheniformi)를 첨가하여 45∼55℃에서 가수 분해하는 단계를 포함하는 단백질 가수 분해 효소를 이용한 유청 단백질 가수 분해물의 제조방법.제1항에 있어서,상기 유청 단백질 용액 100 중량부에 대해 알칼라제 효소 0.1∼5 중량부로 사용하는 것인 단백질 가수 분해 효소를 이용한 유청 단백질 가수 분해물의 제조방법.제1항의 방법으로 얻어진 유청 단백질 가수 분해물을 pH 4∼6
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