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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0105440 (2007-10-19) |
공개번호 | 10-2009-0039933 (2009-04-23) |
등록번호 | 10-0915860-0000 (2009-08-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070105440 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-10-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사포닌 함량을 높이는 흑도라지 제조방법에 관한 것으로서, 특히, (1)세척된 도라지를 증숙기에 넣고 70~80℃의 온도로 6~8시간 증숙시켜 발효시키는 발효단계; (2)상기 증숙된 도라지를 50~80%의 습도 및 30~50℃의 온도를 유지하여 300~400시간동안 숙성하는 숙성단계; (3)상기 숙성된 도라지를 열풍건조기에 넣고 40~50℃의 온도로 45~50시간 열풍으로 건조시키는 열풍건조단계; (4)상기 건조된 도라지를 40~60℃의 온도에서 24~72시간 수분을 공급하는 수분공급단계; (5)상기 수분이 공급된 도라지
(1)세척된 도라지를 증숙기에 넣고 70~80℃의 온도로 6~8시간 증숙시켜 발효시키는 발효단계(S10);(2)상기 증숙된 도라지를 50~80%의 습도 및 30~50℃의 온도를 유지하여 300~400시간동안 숙성하는 숙성단계(S20);(3)상기 숙성된 도라지를 열풍건조기에 넣고 40~50℃의 온도로 45~50시간 열풍으로 건조시키는 열풍건조단계(S30);(4)상기 건조된 도라지를 40~60℃의 온도에서 24~72시간 수분을 공급하는 수분공급단계(S40);(5)상기 수분이 공급된 도라지를 35~40시간 자연 건조하여 총중량%에 대하여
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