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연합인증

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가금육 육포 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/325
  • A22C-021/00
  • A22C-018/00
  • A22C-017/00
출원번호 10-2008-0000569 (2008-01-03)
등록번호 10-0904407-0000 (2009-06-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080000569
발명자 / 주소
  • 강성목 / 대구 수성구 만촌동 ***-**
출원인 / 주소
  • 강성목 / 대구 수성구 만촌동 ***-**
대리인 / 주소
  • 이재규 (Lee Jae Gyu)
  • 대구 중구 대봉*동 ***-**번지 ***호 이재규국제특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2008-01-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 가금육(家禽肉)을 육포형태로 가공하여 소비자에 제공함으로써 유통과정에서의 안정성을 확보하고, 소비자가 간편히 2차 조리를 하거나 그대로는 시식할 수 있도록 제공하기 위한 감 육포 가공방법에 관한 것으로서, 본 발명에 대해 대략 설명하면, 가금을 도살하여 원료를 준비하는 재료준비공정(S1); 상기 준비된 원료를 부위별로 선별하는 선별공정(S2); 상기 선별된 원료의 뼈를 제거하는 뼈 제거공정(S3); 상기 뼈가 제거된 원료를 세척하는 세척공정(S4); 상기 세척된 원료를 증기로 가공하는 증기가공공정(S5); 상기 증기가공공

대표청구항

대표청구항이 없습니다.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 닭고기 육포의 제조방법 | 차상협, 조광현
  2. [한국] 반건조 육포와 그 제조방법 | 장세균

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 냉동육포의 제조방법 | 윤두현, 이종민
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