최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0000569 (2008-01-03) |
등록번호 | 10-0904407-0000 (2009-06-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080000569 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-01-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 가금육(家禽肉)을 육포형태로 가공하여 소비자에 제공함으로써 유통과정에서의 안정성을 확보하고, 소비자가 간편히 2차 조리를 하거나 그대로는 시식할 수 있도록 제공하기 위한 감 육포 가공방법에 관한 것으로서, 본 발명에 대해 대략 설명하면, 가금을 도살하여 원료를 준비하는 재료준비공정(S1); 상기 준비된 원료를 부위별로 선별하는 선별공정(S2); 상기 선별된 원료의 뼈를 제거하는 뼈 제거공정(S3); 상기 뼈가 제거된 원료를 세척하는 세척공정(S4); 상기 세척된 원료를 증기로 가공하는 증기가공공정(S5); 상기 증기가공공
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.