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연합인증

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호밀 호두과자 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-013/00
  • A23G-003/54
  • A23G-003/50
  • A21D-013/08
출원번호 10-2008-0011545 (2008-02-05)
공개번호 10-2009-0085759 (2009-08-10)
등록번호 10-0913668-0000 (2009-08-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080011545
발명자 / 주소
  • 박춘우 / 경기 구리시 수택동 ***-*
출원인 / 주소
  • 박춘우 / 경기 구리시 수택동 ***-*
대리인 / 주소
  • 김도형 (Kim Do Hyoung)
  • 경기 수원시 영통구 영통*동 디지탈엠파이어빌딩 *-* *동 ***호 (김도형특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2008-02-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 호밀 호두과자 제조방법으로서, 특히 웰빙 영양식으로 사용되고 있는 호밀을 첨가하여 전통적인 호두과자를 생산하되 반죽과 함께 투입되는 생 호두 1/4 쪽으로 고소한 맛을 부가하고 반죽의 생산시 고ㆍ중ㆍ저속의 연속적인 교반작용에 따라 더욱 부드러운 식감을 향상시킨 방법이다. 본 발명은 반죽에 포함되는 주요한 구성요소로서 호밀을 선택하여 첨가했기에 껍질의 경우 다소 바삭바삭한 느낌이 나지만, 시간이 지나면서 더욱 부드러워지는 복합된 독특한 미감(味感)을 준다. 또한 본 발명은 이 첨가된 호밀에 의해서 호두의 색상처럼 어두운 색

대표청구항

호두과자 제조방법에 있어서,제 1 단계 : 총 호밀 호두과자 반죽 중량을 기준으로 계란 10-40%, 설탕 5-15%, 소금 0.1-5%를 교반하고 물을 첨가하여 반죽을 하는 양념 반죽의 단계;제 2 단계 : 총 호밀 호두과자 반죽 중량을 기준으로 버터 1-10%, 콩기름 1-10%를 약 30-70℃의 온도로 녹인 후 제 1 단계의 양념 반죽에 혼합시키는 단계;제 3 단계 : 이미 배합된 재료로서 총 호밀 호두과자 반죽 중량을 기준으로 밀가루 10-40%, 우유분말 1-10%, 베이킹파우더 0.1-5%, 소다 0.1-5%와 상기 구

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 신선한 호두기름을 활용한 호두과자 및 이의 제조방법 | 양기령
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