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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0011545 (2008-02-05) |
공개번호 | 10-2009-0085759 (2009-08-10) |
등록번호 | 10-0913668-0000 (2009-08-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080011545 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-02-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 호밀 호두과자 제조방법으로서, 특히 웰빙 영양식으로 사용되고 있는 호밀을 첨가하여 전통적인 호두과자를 생산하되 반죽과 함께 투입되는 생 호두 1/4 쪽으로 고소한 맛을 부가하고 반죽의 생산시 고ㆍ중ㆍ저속의 연속적인 교반작용에 따라 더욱 부드러운 식감을 향상시킨 방법이다. 본 발명은 반죽에 포함되는 주요한 구성요소로서 호밀을 선택하여 첨가했기에 껍질의 경우 다소 바삭바삭한 느낌이 나지만, 시간이 지나면서 더욱 부드러워지는 복합된 독특한 미감(味感)을 준다. 또한 본 발명은 이 첨가된 호밀에 의해서 호두의 색상처럼 어두운 색
호두과자 제조방법에 있어서,제 1 단계 : 총 호밀 호두과자 반죽 중량을 기준으로 계란 10-40%, 설탕 5-15%, 소금 0.1-5%를 교반하고 물을 첨가하여 반죽을 하는 양념 반죽의 단계;제 2 단계 : 총 호밀 호두과자 반죽 중량을 기준으로 버터 1-10%, 콩기름 1-10%를 약 30-70℃의 온도로 녹인 후 제 1 단계의 양념 반죽에 혼합시키는 단계;제 3 단계 : 이미 배합된 재료로서 총 호밀 호두과자 반죽 중량을 기준으로 밀가루 10-40%, 우유분말 1-10%, 베이킹파우더 0.1-5%, 소다 0.1-5%와 상기 구
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