최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0012662 (2008-02-12) |
공개번호 | 10-2009-0087299 (2009-08-17) |
등록번호 | 10-1193980-0000 (2012-10-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080012662 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-07-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
홍국의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 홍국이 제공된다. 상기 홍국의 제조 방법은 쌀을 배양봉투에 담아 증자하여 고체배지를 제조하는 단계 및 고체배지에 모나스커스속 균주를 접종하여 배양하되, 제1 온도에서 제1 기간 동안 배양하고, 제1 온도보다 낮은 제2 온도에서 제2 기간 동안 배양하는 단계를 포함한다.
33 중량% 내지 38 중량%의 수분을 함유하고 있는 쌀을 배양봉투에 담아 증자하여 배양 봉투 고체배지를 제조하는 단계; 및상기 고체배지에 모나스커스속 균주를 접종하여 배양하되, 제1 온도에서 제1 기간 동안 배양하고, 상기 제1 온도보다 낮은 제2 온도에서 제2 기간 동안 배양하는 단계를 포함하는 홍국의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.