$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

홍국의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 홍국 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/182
  • A23L-001/10
출원번호 10-2008-0012662 (2008-02-12)
공개번호 10-2009-0087299 (2009-08-17)
등록번호 10-1193980-0000 (2012-10-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080012662
발명자 / 주소
  • 김신제 / 서울특별시 서초구 신반포로**길 *, 우성아파트 ***동 ***호 (잠원동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 에프앤피 / 충청북도 증평군 도안면 노암로 **
대리인 / 주소
  • 양기혁; 김남식; 박기원; 이인행; 한윤호
심사청구여부 있음 (2010-07-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

홍국의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 홍국이 제공된다. 상기 홍국의 제조 방법은 쌀을 배양봉투에 담아 증자하여 고체배지를 제조하는 단계 및 고체배지에 모나스커스속 균주를 접종하여 배양하되, 제1 온도에서 제1 기간 동안 배양하고, 제1 온도보다 낮은 제2 온도에서 제2 기간 동안 배양하는 단계를 포함한다.

대표청구항

33 중량% 내지 38 중량%의 수분을 함유하고 있는 쌀을 배양봉투에 담아 증자하여 배양 봉투 고체배지를 제조하는 단계; 및상기 고체배지에 모나스커스속 균주를 접종하여 배양하되, 제1 온도에서 제1 기간 동안 배양하고, 상기 제1 온도보다 낮은 제2 온도에서 제2 기간 동안 배양하는 단계를 포함하는 홍국의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍국균을 이용한 모나콜린 K 생산방법 | 황한준, 이창운, 김태훈
  2. [한국] 활성형 모나콜린-K의 함량이 증진된 홍국 및 그의 제조방법 | 정호진, 정억식

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 찹쌀을 이용한 홍국쌀의 제조방법 | 한상익, 김병주, 나지은, 서우덕, 장기창, 이종희, 오성환, 최경진, 박지영, 남민희
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로