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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0020299 (2016-02-22) | |
공개번호 | 10-2017-0098429 (2017-08-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160020299 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-02-22) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍국 쌀누룩 제조방법 및 이로부터 제조된 홍국 쌀누룩에 관한 것이다.본 발명에 따른 홍국 쌀누룩 제조방법은, a) 쌀가루와 이화곡을 1:0.1의 중량 비율로 혼합하는 단계; b) 상기 혼합물에 홍국균을 접종하는 단계; c) 상기 홍국균이 접종된 쌀가루와 이화곡 혼합물을 체를 통해 거르는 단계; d) 걸러진 혼합물을 5일 내지 7일간 발효시키는 단계; e) 발효가 완료된 혼합물을 용기에 펴서 3~5일간 건조시키는 단계; f) 건조된 혼합물을 밀봉하여 50~70일간 숙성시키는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 한다.
a) 쌀가루와 이화곡을 1:0.1의 중량 비율로 혼합하는 단계;b) 상기 혼합물에 홍국균을 접종하는 단계;c) 상기 홍국균이 접종된 쌀가루와 이화곡 혼합물을 체를 통해 거르는 단계;d) 걸러진 혼합물을 5일 내지 7일간 발효시키는 단계;e) 발효가 완료된 혼합물을 용기에 펴서 3~5일간 건조시키는 단계;f) 건조된 혼합물을 밀봉하여 50~70일간 숙성시키는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 홍국 쌀누룩 제조방법.
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