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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0032447 (2008-04-08) |
공개번호 | 10-2009-0107119 (2009-10-13) |
등록번호 | 10-0972996-0000 (2010-07-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080032447 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-04-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀의 소비가 감소하는 반면 국수, 빵 등의 소비는 증가되고 웰빙 식품에 관심이 증가되므로 이에 부응하기 위하여 쌀이 가지고 있는 섬유질 및 영양소를 손상시키지 않으면서도 섬유질 특성을 높이고, 밀가루를 첨가하지 않는 100% 순수한 쌀을 이용하여 기능성 성분을 갖는 쌀가루 만들기 위한 쌀 제분 제조방법에 관한 것이다.전술한 본 발명의 특징은, 쌀의 이물질 제거하기 위하여 깨끗한 물로 세척하는 세척단계(S10), 상기 단계(S10)에서 세척된 쌀을 깨끗한 물에 넣고 불리는 불림단계(S20), 상기 단계에서 처리된 쌀을 건조
쌀의 이물질 제거하기 위하여 깨끗한 물로 세척하는 세척단계(S10), 상기 단계(S10)에서 세척된 쌀을 깨끗한 물에 넣고 불리는 불림단계(S20), 상기 단계에서 처리된 쌀을 건조시키는 건조단계(S40), 상기 단계(S40)에서 건조된 쌀을 분쇄하는 분쇄단계(S50), 상기 단계(S50)에서 분쇄된 쌀 분말에 타피오카전분과 효소제를 혼합하는 혼합단계(S60), 상기 단계(S60)에서 혼합된 쌀 분말을 교반기에서 교반하면서 6∼24시간 숙성시키는 숙성단계(S70)로 이루어진 쌀 제분 제조방법에 있어서, 상기 불림단계(S20)에서 쌀
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