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돌나물 즙을 첨가한 젤라틴 젤리의 제조 및 품질특성 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/068
  • A23L-001/06
출원번호 10-2008-0034532 (2008-04-15)
공개번호 10-2009-0109201 (2009-10-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080034532
발명자 / 주소
  • 모은경 / 대전 유성구 어은동 한빛아파트 ***동 ***호
  • 김현호 / 대전 유성구 궁동 ***-*번지 ***호
  • 조현호 / 대전 유성구 송강동 **-**
  • 김승미 / 대전 중구 유천*동 현대아파트 ***동 ***호
  • 이청하 / 경기 남양주시 화도읍 마석우리대림아파트 ***동 ***호
  • 양선아 / 대전 유성구 송강동 송강그린아파트 ***동 ***호
  • 유효림 / 대전 유성구 관평동 테크노밸리 *단지 ***동 ***호
  • 이미라 / 대전 유성구 어은동 ***-*번지 ***호
출원인 / 주소
  • (주)대덕바이오 / 대전 유성구 궁동 *** 충남대 농업생명공학관 ***호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 돌나물(Sedum sarmentosum Bunge)은 비타민 C, 철분, 칼슘 등 영양성분을 많이 함유하고 있는 돌나물을 활용한 건강기능성 식품을 제조하여 산채류이나 저장성이 낮고 이를 이용한 가공 식품이 없어 부가가치가 매우 낮은 식품인 돌나물의 이용률과 부가가치를 높이고자 돌나물 즙을 첨가한 젤라틴 젤리의 제조 및 그 품질향상에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명은 젤라틴을 사용하여 젤리를 제조시 돌나물 생즙을 첨가하여 영양소 강화 등의 특별한 가공처리 없이 비타민 C, 칼슘, 마그네슘, 철분 등의 영양소를 강화할 수

대표청구항

젤라틴을 이용한 젤리의 제조 방법에 있어서 돌나물 첨가하는 공정을 특징으로 하는 돌나물 첨가젤리의 제조방법.제 1항에 있어서, 돌나물을 생즙의 형태로 첨가하는 것을 특징으로 하는 돌나물 젤리의 제조방법.제 1항에 있어서, 돌나물을 추출물 형태로 첨가하는 것을 특징으로 하는 돌나물의 젤리 제조방법.

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