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연합인증

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보리 가공방법 및 그 제품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-013/00
  • A23G-003/48
  • A21D-013/04
  • A23L-001/182
출원번호 10-2008-0037104 (2008-04-22)
공개번호 10-2008-0041612 (2008-05-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080037104
발명자 / 주소
  • 임승수 / 강원 원주시 원동 ***-*, 원동 진로아파트 ***-***호
출원인 / 주소
  • 임승수 / 강원 원주시 원동 ***-*, 원동 진로아파트 ***-***호
심사청구여부 있음 (2008-04-22)
심사진행상태 취하(등록결정전 취하서제출)
법적상태 취하

초록

본 발명은 보리 가공방법에 관한 것으로, 통보리 고유의 물성을 유지하며 취급이 용이한 간편 보리식품을 제공할 목적으로 보리쌀을 낟알형태로 취반하여 호화시킨 후 그대로 또는 일정량의 당분이 함유된 조미성분을 첨가하고 가열하여 밀가루를 주성분으로 하는 빵반죽 또는 과자반죽 속으로 내재시켜 굽거나 증숙하는 방법으로 가공하는 것을 특징으로 하는 보리 가공방법 및 그 제품에 관한 것이다.본 발명에 의하면 취반한 보리쌀 즉, 통보리밥을 특정 식품소재 즉, 밀가루 반죽으로 씌워 입힌 상태로 가열 내지 살균할 수 있으며, 특히 통보리밥 및 빵 또

대표청구항

보리쌀을 일정시간 동안 수침 후 취반하여 통보리밥을 만드는 취반공정과, 통보리밥에 2내지 55중량%의 당 성분을 첨가하는 가당공정과, 통보리밥 또는 가당 통보리밥을 낟알 형태로 밀가루를 주성분으로 하는 밀가루반죽 또는 빵의 소에 1내지 80중량% 비율로 섞어 혼합 반죽하는 혼합공정과, 95내지 260℃에서 적정시간동안 가열하여 빵 또는 과자로 만드는 가열공정을 통하여 통보리밥 고유의 물성을 유지한 낟알형태로 빵 또는 과자속에 내재시키고 또한 보리성분과 밀가루성분을 혼합하여 영양품질을 높인 것을 특징으로 하는 보리 가공방법.보리쌀을

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 곡물 입자(粒子)찐빵의 제조방법 및 그에 의한입자(粒子)찐빵. | 김미소

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 느릅 및 보리를 포함한 빵 및 그 제조방법 | 이춘삼
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