최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0037104 (2008-04-22) |
공개번호 | 10-2008-0041612 (2008-05-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080037104 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-04-22) |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 보리 가공방법에 관한 것으로, 통보리 고유의 물성을 유지하며 취급이 용이한 간편 보리식품을 제공할 목적으로 보리쌀을 낟알형태로 취반하여 호화시킨 후 그대로 또는 일정량의 당분이 함유된 조미성분을 첨가하고 가열하여 밀가루를 주성분으로 하는 빵반죽 또는 과자반죽 속으로 내재시켜 굽거나 증숙하는 방법으로 가공하는 것을 특징으로 하는 보리 가공방법 및 그 제품에 관한 것이다.본 발명에 의하면 취반한 보리쌀 즉, 통보리밥을 특정 식품소재 즉, 밀가루 반죽으로 씌워 입힌 상태로 가열 내지 살균할 수 있으며, 특히 통보리밥 및 빵 또
보리쌀을 일정시간 동안 수침 후 취반하여 통보리밥을 만드는 취반공정과, 통보리밥에 2내지 55중량%의 당 성분을 첨가하는 가당공정과, 통보리밥 또는 가당 통보리밥을 낟알 형태로 밀가루를 주성분으로 하는 밀가루반죽 또는 빵의 소에 1내지 80중량% 비율로 섞어 혼합 반죽하는 혼합공정과, 95내지 260℃에서 적정시간동안 가열하여 빵 또는 과자로 만드는 가열공정을 통하여 통보리밥 고유의 물성을 유지한 낟알형태로 빵 또는 과자속에 내재시키고 또한 보리성분과 밀가루성분을 혼합하여 영양품질을 높인 것을 특징으로 하는 보리 가공방법.보리쌀을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.