최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0055732 (2008-06-13) |
공개번호 | 10-2009-0129685 (2009-12-17) |
등록번호 | 10-1011241-0000 (2011-01-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080055732 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-06-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 볶은 결명자와 볶은 보리 및 옥수수 수염을 혼합하여 추출하는 결명자 혼합 추출물의 제조 방법 및 그로부터 제조된 항산화 활성, 간장 보호, 혈당 강하 및 혈중 콜레스테롤 저하 기능을 갖는 결명자 혼합 추출물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 결명자 혼합 추출물은결명자 특유의 고미가 완화되었으며, 전자공여능이 63.15%로 우수한 항산화 활성을 가지며, 간 기능과 혈당치 개선에 미치는 영향이 우수하다.
결명자를 세척, 건조하여 200 내지 250 ℃에서 10 내지 15 분 동안 볶는 단계; 보리를 각각 세척, 건조하여 190 내지 230 ℃에서 9 내지 13 분 동안 볶는 단계;옥수수 수염을 세척하고 동결건조한 후 분쇄하여 분말화하는 단계; 및상기 볶은 결명자 55 내지 60 중량%, 볶은 보리 20 내지 25 중량% 및 옥수수 수염 분말 18 내지 23 중량%를 열수로 추출하는 단계로 이루어진 결명자 혼합 추출물의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.