최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0056024 (2008-06-13) |
등록번호 | 10-0859098-0000 (2008-09-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080056024 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-06-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 단백질 또는 동물성 단백질을 단백가수분해효소나 무기산이 가진 분해력으로 가수분해한 단백가수분해물에 있어서, 단백가수분해물의 정미(呈味)성분 중 지미(旨味, umami) 성분의 주체를 이루는 글루타민산나트륨(L-sodium glutamate)을 일정농도가 되도록 제거하여 단백가수분해물의 코쿠미(濃厚風味, kokumi)를 발현시키는 방법에 의해 제조되는 강한 코쿠미(濃厚風味, kokumi)를 가진 천연 조미료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 종래의 조미료 제품에 비하여 코쿠미(濃厚風味, kokumi)가 우수한 천
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.