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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0074936 (2008-07-31) |
공개번호 | 10-2010-0013423 (2010-02-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080074936 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-07-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 과일 건조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 배, 감, 사과 등의 과일을 동결 후 냉풍 건조함으로써, 당도 및 풍미가 우수하면서도 변색 및 변형의 우려가 없고, 건조된 과일의 저장기간을 연장하며, 특히 5∼6일만에 반건시를 제조할 수 있게 되어 반건시의 생산성을 향상시킬 수 있도록 하는 것이다.본 발명에 따른 과일 건조방법은, 과일을 박피하는 단계와, 상기 박피된 과일을 -7∼-1℃의 온도에서 2∼3시간 동안 동결하는 단계와, 상기 동결된 과일을 40∼45℃의 온도에서 2∼7일간 냉풍건조하는 단계를 포함하여 이루어지는
과일 건조방법에 있어서,과일을 박피하는 단계와,상기 박피된 과일을 -7∼-1℃의 온도에서 2∼3시간 동안 동결하는 단계와,상기 동결된 과일을 40∼45℃의 온도에서 2∼7일간 냉풍건조하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 과일 건조방법.
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