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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0082179 (2016-06-30) | |
공개번호 | 10-2018-0002982 (2018-01-09) | |
등록번호 | 10-1857756-0000 (2018-05-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160082179 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 간편 건조 영양나물 및 후리카게의 제조방법에 관한 것으로 원재료를 선별하는 단계와; 절단하는 단계와; 세척하는 단계와; 상기 세척된 원재료를 블랜칭 하는 단계와; 탈수하는 단계와; 상기 탈수된 원재료에 참기름 및 정제염을 혼합하는 단계와; 상기 참기름 및 정제염이 혼합된 원재료를 볶는 단계와; 상기 볶아진 원재료를 건조하는 단계와; 상기 건조된 원재료에 건조대추, 건조밤, 건표고버섯 슬라이스를 배합하여 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하여 영양이 풍부하며 특히 멸균 및 살균을 통하여 유통기한을 연장시켜 장기간 보관
간편 건조 영양나물의 제조방법에 있어서,상기 제조방법은성상 불량 및 이물질 혼입을 제어하기 위하여 시래기, 취나물, 곤드레(이하 원재료)를 선별하는 단계와;상기 선별된 원재료를 절단기를 이용하여 3~5cm로 절단하는 단계와;상기 절단된 원재료를 와류세척기와 3단 버블 세척기를 이용하여 동시에 세척하는 단계와;상기 세척된 원재료를 95℃이상의 온도에서 2분 이상 블랜칭 하는 단계와상기 블랜칭된 원재료를 냉각수에 침지한 후 탈수하는 단계와;상기 탈수된 원재료에 참기름 및 정제염을 혼합한 후, 조미액에 10시간 동안 침지시킨 후, 볶음솥
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