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연합인증

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간편 건조 영양나물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23B-007/01
  • A23B-007/02
  • A23L-001/28
  • A23L-025/00
  • A23L-003/005
  • A23L-003/40
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0082179 (2016-06-30)
공개번호 10-2018-0002982 (2018-01-09)
등록번호 10-1857756-0000 (2018-05-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160082179
발명자 / 주소
  • 강원중 / 대전광역시 유성구 지족로 ***, 반석마을아파트 ***-*** (지족동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 제이팜스 / 충청남도 공주시 계룡면 노루목길 ***
대리인 / 주소
  • 허수준
심사청구여부 있음 (2016-06-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 간편 건조 영양나물 및 후리카게의 제조방법에 관한 것으로 원재료를 선별하는 단계와; 절단하는 단계와; 세척하는 단계와; 상기 세척된 원재료를 블랜칭 하는 단계와; 탈수하는 단계와; 상기 탈수된 원재료에 참기름 및 정제염을 혼합하는 단계와; 상기 참기름 및 정제염이 혼합된 원재료를 볶는 단계와; 상기 볶아진 원재료를 건조하는 단계와; 상기 건조된 원재료에 건조대추, 건조밤, 건표고버섯 슬라이스를 배합하여 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하여 영양이 풍부하며 특히 멸균 및 살균을 통하여 유통기한을 연장시켜 장기간 보관

대표청구항

간편 건조 영양나물의 제조방법에 있어서,상기 제조방법은성상 불량 및 이물질 혼입을 제어하기 위하여 시래기, 취나물, 곤드레(이하 원재료)를 선별하는 단계와;상기 선별된 원재료를 절단기를 이용하여 3~5cm로 절단하는 단계와;상기 절단된 원재료를 와류세척기와 3단 버블 세척기를 이용하여 동시에 세척하는 단계와;상기 세척된 원재료를 95℃이상의 온도에서 2분 이상 블랜칭 하는 단계와상기 블랜칭된 원재료를 냉각수에 침지한 후 탈수하는 단계와;상기 탈수된 원재료에 참기름 및 정제염을 혼합한 후, 조미액에 10시간 동안 침지시킨 후, 볶음솥

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석조리용 건나물 제조방법 | 황용수, 김광영, 전석만, 오세철, 배태민, 조정희, 오광석, 안선은, 김만조
  2. [일본] DRIED POWDERED FOOD | NAKADA YASUTAKA
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