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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0076349 (2008-08-05) |
공개번호 | 10-2010-0016744 (2010-02-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080076349 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-08-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
식품은 시간이 경과함에 따라 미생물이나 효소의 작용에 의해외관, 색, 맛, 향기 등의 관능적 특성이 점차 변하여 식용 불가능한 상태로 변하며, 이러한 현상은 식품의 부패(food spoilage)라고 불리운다.이와 같은 부패현상은 수분의 증발, 광선이나 공기에 의한 산화 또는 식품자체의 효소와 각종 미생물의 작용에 의하여 식품 본래의 향미, 색, 영양성분의 신선도(선도)에 변화를 일으키는 물리, 화학적 변화를 포함하며, 식품 위생학적인 문제를 유발시킨다. 본 발명은 각종 동식물성 식품 및 유기물이 부패시에 방출하는전자파중 극초저주파
각종 동식물성 식품 및 유기물이 부패시에 방출되는전자파 중 극초저주파(ELF ; Extremely Low Frequency)의 주파수 및 스펙트럼(전력)을 측정하여 동식물 및 식품의신선도를 인지하기 위하여, 1쌍의 백금 탐침봉과 교정(Calibration)용 저항을 스위치를 사이에 두고 병렬 연결하고, 여기에 차동증폭기, AD변환기, MPU(마이크로프로세서) 및 그래픽 액정표시장치로 이루어지는 신호처리부를 연결하여 구성되는 것을 특징으로 하는 식품 선도측정 ELF 센서시스템
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