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식품에서의 폴리염화비페닐(Polychlorinated biphenyls) 화합물의 분석에 관한 연구
Studies on analysis of Polychlorinated biphenyls(PCBs) in food 원문보기


서정혁 (아주대학교 응용생명공학과정 국내박사)

초록
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지속성 유기오염물질(POPs)의 하나로 알려진 PCBs 화합물은 고온에서도 안정한 그들의 물리화학적 성질 때문에 절연체 등 상업적으로 제조 사용되었으나 독성이 있는 것으로 알려져 이미 1970년대 후반에 생산 및 판매가 중지되었다. 그러나 PCBs 화합물 고유의 난분해성 및 지용성 특성은 환경으로 한번 노출시 잘 분해되지 않고 먹이사슬을 따라 이동하여 사람의 체내에 축적되어 색소 침착, ...

주제어

#PCBs  #analysis  #food 

학위논문 정보

저자 서정혁
학위수여기관 아주대학교
학위구분 국내박사
학과 응용생명공학과정
지도교수 김공환
발행연도 2006
총페이지 102
키워드 PCBs, analysis, food
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10878510&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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