최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0076412 (2008-08-05) |
공개번호 | 10-2010-0016791 (2010-02-16) |
등록번호 | 10-1008913-0000 (2011-01-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080076412 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-08-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미세 인삼 또는 홍삼 분말, 감미제, 젤란검, 구연산삼나트륨, 젖산칼슘, 보존료, 식물성크림, 유화제 및 정제수를 포함하는 층분리가 방지되는 인삼 또는 홍삼 분말-함유 음료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에서 일정 평균 입도를 가지는 인삼 또는 홍삼 분말 및 젤란검을 포함하는 음료 조성물을 제조함으로써, 인삼 또는 홍삼 분말의 입자 크기와 젤란검의 작용으로 인삼 또는 홍삼 분말의 우수한 침전(층분리) 방지 효과를 나타낸다. 따라서, 본 발명의 음료 조성물은 인삼 또는 홍삼의 기능성 성분을 전부 섭취 가능하고, 층분리 방지
조성물의 총 중량을 기준으로 하여 미세 인삼 또는 홍삼 분말 0.5-10 중량%, 감미제 1-20 중량%, 젤란검 0.005-0.3 중량%, 구연산삼나트륨 0.005-0.1 중량%, 젖산칼슘 0.001-0.3 중량%, 보존료 0.05-0.4 중량%, 식물성크림 0.25-1.5 중량%, 유화제 0.005-0.1 중량% 및 정제수 68-98 중량%를 포함하는 것을 특징으로 층분리가 방지되는 인삼 또는 홍삼 분말-함유 음료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.