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홍삼 가공 식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23G-001/30
  • A23L-019/00
  • A23P-020/10
  • A23P-020/12
출원번호 10-2016-0150309 (2016-11-11)
공개번호 10-2018-0053015 (2018-05-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160150309
발명자 / 주소
  • 배은영 / 대전광역시 동구 동구청로 **, ***동 ****호(대성동, 은어송마을*단지아파트)
  • 박종상 / 대전광역시 중구 안영로 **, ***동 ***호(사정동, 우남스타원아파트)
출원인 / 주소
  • 대전대학교 산학협력단 / 대전광역시 동구 대학로 ** (용운동, 대전대학교)
대리인 / 주소
  • 송인관
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 홍삼을 가공한 식품에 관한 것으로서, 상세하게는 홍삼분말과 홍삼칩을 주재료로하여 소정 형태의 성형물을 제조하고, 성형물의 표면에 템플링 된 초콜릿을 도포하여 제조함에 따라, 홍삼의 쓴맛과 초콜릿의 단맛이 적절히 배합된 홍삼 가공 식품에 관한 것이다. 상기 과제를 해결하기 위한 본 발명의 홍삼 가공 식품은 홍삼분말, 홍삼칩, 포도당 분말 및 쌀 분말을 혼합한 뒤 일정 형태로 압출 성형하여 성형물을 생산하고, 상기 성형물의 표면에 초콜릿을 1차 도포하고 과일칩을 토핑한 뒤, 초콜릿을 2차로 도포하고 건조하여 제조되는 것을 특

대표청구항

홍삼분말, 홍삼칩, 포도당 분말 및 쌀 분말을 혼합한 뒤 일정 형태로 압출 성형하여 성형물을 생산하고, 상기 성형물의 표면에 초콜릿을 1차 도포하고 과일칩을 토핑한 뒤, 초콜릿을 2차로 도포하고 건조하여 제조되는 것을 특징으로 하는 홍삼 가공 식품.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 초콜릿이 표면처리되어 풍미가 증진되는 환 형태의 인삼 조성물의 제조방법 | 백승만
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