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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0150309 (2016-11-11) |
공개번호 | 10-2018-0053015 (2018-05-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160150309 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 홍삼을 가공한 식품에 관한 것으로서, 상세하게는 홍삼분말과 홍삼칩을 주재료로하여 소정 형태의 성형물을 제조하고, 성형물의 표면에 템플링 된 초콜릿을 도포하여 제조함에 따라, 홍삼의 쓴맛과 초콜릿의 단맛이 적절히 배합된 홍삼 가공 식품에 관한 것이다. 상기 과제를 해결하기 위한 본 발명의 홍삼 가공 식품은 홍삼분말, 홍삼칩, 포도당 분말 및 쌀 분말을 혼합한 뒤 일정 형태로 압출 성형하여 성형물을 생산하고, 상기 성형물의 표면에 초콜릿을 1차 도포하고 과일칩을 토핑한 뒤, 초콜릿을 2차로 도포하고 건조하여 제조되는 것을 특
홍삼분말, 홍삼칩, 포도당 분말 및 쌀 분말을 혼합한 뒤 일정 형태로 압출 성형하여 성형물을 생산하고, 상기 성형물의 표면에 초콜릿을 1차 도포하고 과일칩을 토핑한 뒤, 초콜릿을 2차로 도포하고 건조하여 제조되는 것을 특징으로 하는 홍삼 가공 식품.
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