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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0078779 (2008-08-12) |
공개번호 | 10-2010-0020123 (2010-02-22) |
등록번호 | 10-1014872-0000 (2011-02-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080078779 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-08-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 복합 김치유산균으로 발효된 콩 발효물을 유효성분으로 함유하는 식중독 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 복합 김치유산균으로 발효된 콩 발효물은 단일 김치유산균으로 발효된 콩 발효물에 비해 식중독을 일으키는 원인균에 대해 항균 효과가 뛰어나고, 또한 기존에 발효 배지로 사용되는 MRS 배지 등 고가의 배지를 대체하여 선택된 콩물에서 용이하게 대량으로 생산이 가능하여 식중독의 예방 및 치료에 유용하게 이용될 수 있다.
락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum), 류코노스톡 김치아이(Leuconostoc kimchii), 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum),류코노스톡 메센테로이드스(Leuconostoc mesenteroides), 및 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei)로 이루어진 군에서 선택된 둘 이상의 김치 유산균의 복합균주로 발효된 콩 발효물을 유효성분으로 함유하는 식중독 예방 및 치료용 조성물.
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