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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0080345 (2008-08-18) |
공개번호 | 10-2009-0071339 (2009-07-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080080345 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-08-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
인삼 품질의 객관적인 판단 기준을 제시하여 소비자 신뢰성을 높일 수 있는 근적외선을 이용한 인삼 치밀도 측정 방법이 개시된다. 본 발명에 따른 근적외선을 이용한 인삼 치밀도 측정 방법은 복수의 인삼에 대한 조직 경도를 측정하여 실측값 데이터를 구하는 단계와, 복수의 인삼에 근적외선을 조사하여 반사된 스펙트럼을 수집하는 단계와, 수집된 스펙트럼과 실측값 데이터를 다변량 회기 분석하여 표준 검량식을 구하는 단계와, 표준 검량식을 실측값의 인삼 반사 스펙트럼에 대입하여 검증하는 단계를 포함하여 종래 인삼의 경도를 측정하는 방식보다 인삼
복수의 인삼에 대한 조직 경도를 측정하여 실측값 데이터를 구하는 단계;상기 복수의 인삼에 근적외선을 조사하여 반사된 스펙트럼을 수집하는 단계;상기 수집된 스펙트럼과 실측값 데이터를 다변량 회기 분석하여 표준 검량식을 구하는 단계;상기 표준 검량식을 실측값의 인삼 반사 스펙트럼에 대입하여 검증하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 근적외선을 이용한 인삼 조직의 치밀도 측정 방법.제 1항에 있어서,상기 근적외선은 932~974nm 영역인 것을 특징으로 하는 인삼 조직의 치밀도 측정 방법.제 1항 또는 제 2항에 있어서,상기 인삼의
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