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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0089431 (2008-09-10) |
등록번호 | 10-0910585-0000 (2009-07-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080089431 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-09-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효 숙성시키는 인삼 및 그 제조방법에 관한 것으로, 특히 종래 홍삼이나 흑삼 제조의 문제점을 개선하고 유효성분의 함량을 높인 새로운 발효흑삼에 관한 것이다. 본 발명에서는 수삼에 매실 발효액을 가하고 발효 숙성시킨 발효흑삼 및 그 제조방법이 제공된다. 본 발명의 발효흑삼은 발효과정에서 유효성분이 증가하여 기존 홍삼이나 흑삼에 비해 유효성분의 함량이 우수하며, 제조방법 또한 간단하고 공정진행이 용이하면서도 균일한 제품의 대량제조가 가능하여 생산성을 크게 향상시킬 수 있다.
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