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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0065472 (2016-05-27) | |
공개번호 | 10-2017-0133959 (2017-12-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160065472 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 비타민 복합체가 함유된 발효 흑삼의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 4∼6년생의 생삼인 수삼을 깨끗한 용수로 세정처리된 수삼을 94∼100℃의 증기로 2∼4시간 동안 증자하여 삼의 녹말성분을 호화한 후 20∼35℃의 실온에서 8∼12시간 동안 건조하여 생삼을 전처리하는 단계; 2) 상기 전처리된 삼에 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 배양하고 리보플라빈을 포함한 비타민 복합체를 인삼에 분사하여 40~70℃에서 18~30시간 동안 발효시키는 발효단계; 3)
1) 4∼6년생의 생삼인 수삼을 깨끗한 용수로 세정처리된 수삼을 94∼100℃의 증기로 2∼4시간 동안 증자하여 삼의 녹말성분을 호화한 후 20∼35℃의 실온에서 8∼12시간 동안 건조하여 생삼을 전처리하는 단계;2) 상기 전처리된 삼에 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 배양하고 리보플라빈을 포함한 비타민 복합체를 인삼에 분사하여 40~70℃에서 18~30시간 동안 발효시키는 발효단계;3) 상기 비타민이 함유된 건조한 삼을 25∼35℃ 범위의 토양미생물배양액에 1∼4시간 동안 침지하여
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