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발효흑삼 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/29
  • A23L-001/212
  • A23L-001/214
출원번호 10-2008-0089431 (2008-09-10)
등록번호 10-0910585-0000 (2009-07-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080089431
발명자 / 주소
  • 윤정환 / 서울특별시 노원구 중계동 주공APT ***동 ***호
  • 백남두 / 충청남도 금산군 추부면 마전리 ***-*
  • 백승한 / 대전광역시 동구 효동 현대아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • (주)보문피앤에프 / 충남 금산군 추부면 마전리 ***-*
  • 주식회사 비쓰리 / 충남 금산군 복수면용진리 ***-*
대리인 / 주소
  • 유병선 (You, Byung Sun)
  • 대전 서구 월평*동 *** 만년오피스텔 ***호(금강국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2008-09-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 발효 숙성시키는 인삼 및 그 제조방법에 관한 것으로, 특히 종래 홍삼이나 흑삼 제조의 문제점을 개선하고 유효성분의 함량을 높인 새로운 발효흑삼에 관한 것이다. 본 발명에서는 수삼에 매실 발효액을 가하고 발효 숙성시킨 발효흑삼 및 그 제조방법이 제공된다. 본 발명의 발효흑삼은 발효과정에서 유효성분이 증가하여 기존 홍삼이나 흑삼에 비해 유효성분의 함량이 우수하며, 제조방법 또한 간단하고 공정진행이 용이하면서도 균일한 제품의 대량제조가 가능하여 생산성을 크게 향상시킬 수 있다.

대표청구항

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