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곡물고기 조성물 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/31
  • A23L-001/164
출원번호 10-2008-0090169 (2008-09-12)
공개번호 10-2010-0031196 (2010-03-22)
등록번호 10-1015599-0000 (2011-02-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080090169
발명자 / 주소
  • 장해영 / 경기도 오산시 궐동 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 홍춘자 / 광주 동구 학동 ***-**
대리인 / 주소
  • 이재인
심사청구여부 있음 (2008-09-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 글루텐을 이용하여 일반 육류와 거의 같은 식감을 제공할 수 있도록 하는 곡물고기 조성물 및 그 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은 곡물고기 조성물의 식감을 동물성 육류와 거의 동일한 수준으로 개선함과 아울러, 조리시 절단된 조성물의 내층까지 양념이 침투되도록 한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 부드러우면서도 질긴 동물성 육류의 질감을 얻도록 함과 아울러 영양의 균형을 맞추며, 곡물고기 조성물 내부에 미세 공극을 무수히 이를 탈수 시켜 공극 내부의 유분을 제거하여 소스 수용 능력을 최대화하고, 소스의 침투가 효과적으로 이루

대표청구항

글루텐을 100중량부로 할 때, 호도가루 2 내지 3중량부, 땅콩가루 3 내지 3.5 중량부, 백태 분말 10 내지 11중량부, 잣가루 0.7 중량부 내지 1.3중량부, 간장 7 내지 8중량부, 소금 0.6 내지 1중량부, 물 100 내지 130중량부를 교반기에 넣고 교반한 후, 성형틀에 담아 -18℃ 내지 -20℃로 냉동하여서 됨을 특징으로 하는 곡물고기 조성물.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 호두 함유 식물성 고기 조성물 및 이를 이용한 식물성 고기의 제조방법 | 강덕원
  2. [한국] 식물성 고기 조성물 및 식물성 고기 제조방법 | 이영정
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