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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0094850 (2008-09-26) |
공개번호 | 10-2010-0035454 (2010-04-05) |
등록번호 | 10-1042973-0000 (2011-06-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080094850 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-09-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 간장 양념소스의 제조방법에 관한 것으로 간장과 양파, 당근, 마늘, 생강, 대파, 양배추, 무, 사과, 간장에 분쇄하여 황 물엿을 넣고, 쇠고기를 간장에 끓여서 익힌 다음 다시 쇠고기를 미분쇄하여 혼합하고, 고춧가루, 고추씨, 다시마, 후추, 분쇄한 다음 글루탐산 나트륨을 넣어서 마무리하여 주면 맛과 영양이 풍부한 간장 양념소스의 제조방법에 관한 발명으로 본 발명의 간장 양념소스는 돼지곱창, 닭갈비, 생선조림, 양념잡채, 김치볶음밥 등 다양한 용도로 사용할 수 있다.
1차 혼합단계; 양파 0.27kg, 당근 0.15kg, 마늘 0.15kg, 생강 0.07kg, 대파0.15kg, 양배추 0.3kg, 무 0.27kg, 사과 0.2kg을 잘게 썰어 분말화하여 간장 1.875kg과 균일하게 혼합될 수 있도록 골고루 저어주는 단계,2차 혼합단계; 잘게 미분쇄한 쇠고기 0.17kg을 간장 1.875kg에 넣고 함께 끊인 후 다시 미분쇄하는 단계,3차 혼합단계; 고추씨 0.13kg, 다시마 0.07kg, 후추 0.07kg 및 고춧가루 1.8kg을 미세하게 분말화하여 황 물엿 3.75kg과 혼합하는 단계,4차
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