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국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) | B27K-005/04 B27K-005/00 A47G-033/00 |
출원번호 | 10-2008-0098571 (2008-10-08) |
공개번호 | 10-2010-0039555 (2010-04-16) |
등록번호 | 10-1044641-0000 (2011-06-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080098571 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-10-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 침향 제조방법을 개시한다.본 발명은, 향나무 또는 참나무류를 필요 용도에 맞게 절단하는 단계와; 용도에 맞게 절단된 나무를 내부 온도 90도-95도인 송풍 건조실에서 2시간 30분 내지 3시간 30분 건조시키는 단계와; 건조실에서 건조된 나무 내면에 농축된 심층수와 계곡수를 3:1로 혼합한 혼합수를 고압 침투시키는 단계와; 혼합수가 침투된 나무를 다시 송풍 건조실에서 건조시키는 단계와; 고압 침투 단계 및 건조시키는 과정을 반복적으로 수행하는 단계와; 반복적인 혼합수의 고압 침투 및 건조 단계에 의해 완성된 나무의 밀도와 향을 검사하여 조건에 통과된 나무를 분리 시키는 단계를 포함하여 된 것...
향나무 또는 참나무류를 필요 용도에 맞게 절단하는 단계와;상기 용도에 맞게 절단된 나무를 내부 온도 90도-95도인 송풍 건조실에서 2시간 30분 내지 3시간 30분 건조시키는 단계와;상기 건조실에서 건조된 나무 내면에 농축된 해양 심층수와 계곡수를 3:1로 혼합한 혼합수를 침투시키는 단계와;상기 혼합수가 침투된 나무를 다시 송풍 건조실에서 건조시키는 단계와;상기 침투 및 건조시키는 과정을 반복적으로 수행하는 단계와;상기 반복적인 혼합수의 침투 및 건조 단계를 거쳐 완성된 나무의 밀도와 향을 검사하여 조건에 통과된 나무를 분리 시키는 단계를 포함하여 된 것을 특징으로 하는 침향 제조방법.