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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2008-0099010 (2008-10-09) |
공개번호 | 10-2010-0039991 (2010-04-19) |
등록번호 | 10-1551436-0000 (2015-09-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080099010 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-09-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 치자 청색소의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 치자 추출물을 이온성 액체 상에서 효소와 반응시켜 제니포사이드(Geniposide)의 당을 효과적으로 제거하여 제니핀(Genipin)을 제조하는 단계를 포함하는 치자 청색소의 제조방법에 관한 것이다.
1) 치자 열매를 메탄올 또는 에탄올로 추출하여 치자 추출물을 제조하는 단계; 2) 이온성 액체 상에서 상기 1) 단계의 치자 추출물과 효소를 반응시켜 당이 제거된 제니핀을 수득하는 단계; 및 3) 상기 2) 단계에서 수득한 제니핀을 아미노산, 1차 아민 또는 펩타이드와 반응시키는 단계;를 포함하는 치자 청색소의 제조방법에 있어서,상기 2) 단계의 이온성 액체는 [BMIM][BF4] 또는 [BMIM][PF6]임을 특징으로 하는 치자 청색소의 제조방법.
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