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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0103709 (2008-10-22) |
공개번호 | 10-2010-0044533 (2010-04-30) |
등록번호 | 10-1128759-0000 (2012-03-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080103709 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-10-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 즉석 김치찌개용 김치 블록을 제조함에 있어 천연 항산화제 및 항산화제의 효과를 증가시켜주는 상승제를 적용하는 즉석 김치찌개용 김치 블록의 제조 방법 및 김치찌개 국물의 풍미를 상승시켜주는 진액(extracts), 고춧가루 등의 김치찌개 원료를 별도의 액상소스로 분리하여 상기 김치블록의 산화안정성을 최대한 높여 품질열화 현상이 발생하지 않도록 한 즉석 김치찌개의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 방법에 따라 제조된 즉석 김치찌개용 김치 블록은 직접 끓이지 않고 뜨거운 물만 부어 3분이면 방금 조리한 김치찌개의 얼큰하고 깊
(a) 김치, 양파, 파 및 정제수를 혼합하여 가열처리하는 단계;(b) 상기 가열처리 후 천연항산화제, 상승제 및 부형제를 투입하고 교반하여 김치블록 원료를 제조하고, 상기 천연 항산화제는 전체 중량에 대하여 0.04 내지 0.08중량%의 양으로 투입되는 것인 단계;(c) 상기 김치블록 원료를 일정량 취하여 블록형상의 성형틀에서 성형하는 단계;(d) 급속동결 후 동결된 상태에서 얼음을 승화시켜 수분을 제거시키는 건조 단계; 및(e) 건조된 김치블록을 빛 차단성 및 산소 차단성이 우수한 포장재에 충전하는 단계로 이루어진 즉석 김치찌개
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