$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

인삼 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/29
출원번호 10-2008-0118036 (2008-11-26)
공개번호 10-2010-0059306 (2010-06-04)
등록번호 10-1494465-0000 (2015-02-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080118036
발명자 / 주소
  • 서대방 / 경기도 용인시 기흥구 금화로**번길 **, 금화주공아파트 ***동 ****호 (상갈동)
  • 박찬웅 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로 ****, ***호 (보라동)
  • 김완기 / 경기도 수원시 팔달구 권광로 ***, ***동 ***호 (우만동, 월드메르디앙아파트)
  • 이상인 / 경기도 수원시 영통구 매여울로**번길 **, ***호 (매탄동)
  • 이동성 / 경기도 안양시 동안구 관평로***번길 **, ***동 ***호 (평촌동, 초원아파트)
  • 이상준 / 경기도 성남시 분당구 정자로 ***, 한솔LG ***동 ***호 (정자동)
출원인 / 주소
  • (주)아모레퍼시픽 / 서울특별시 중구 청계천로 *** (수표동)
대리인 / 주소
  • 김영철; 임희택; 김 순 영
심사청구여부 있음 (2013-09-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 인삼 가공방법으로서, 인삼을 100 내지 400MPa의 압력으로 초고압 처리 및 자가발효시킨 이후 증삼하는 공정을 포함한다.본 발명에 따른 인삼 가공방법은 증삼하는 공정 이전에 인삼을 초고압 처리하고, 자가발효시키는 공정을 포함함으로써, 가공된 인삼으로부터 제조되는 인삼 추출액 또는 인삼 엑기스의 추출 수율을 현저하게 향상시킬 수 있다.

대표청구항

인삼을 100 내지 400MPa의 압력으로 30 내지 70℃의 온도에서 1 내지 20분간 초고압 처리, 및 50 내지 80℃의 온도에서 1 내지 6시간 동안 자가발효시킨 이후 증삼하는 공정을 포함하는 인삼 가공방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 초고압 처리를 이용한 백삼 및 홍삼의 제조방법 | 신창식, 이현정, 노병훈, 이태헌, 김창민, 아키라 야마자키
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로