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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0122763 (2010-12-03) |
공개번호 | 10-2012-0061442 (2012-06-13) |
등록번호 | 10-1181515-0000 (2012-09-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100122763 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 흑삼 제조방법은 세척한 수삼을 70 내지 150℃에서 3 내지 10시간 동안 증숙하는 제1차 증숙단계; 물에 식용 코팅제를 혼합, 가온하여 점성의 코팅 용액을 만든 후 상기 제1차 증숙단계를 완료 후 수삼의 전면에 상기 코팅 용액이 도포 되도록 하는 코팅 단계; 상기 코팅 단계 완료된 수삼을 70 내지 150℃에서 3 내지 10시간 동안 증숙하고 자외선을 7 ~ 20시간 조사하는 제2차 증숙단계; 상기 제2차 증숙 단계가 완료된 수삼을 70 내지 100℃의 열수로 추출하는 추출단계; 상기 추출단계의 추출물에 알파-아
세척한 수삼을 70 내지 150℃에서 3 내지 10시간 동안 증숙하는 제1차 증숙단계;물에 식용 코팅제를 혼합, 가온하여 점성의 코팅 용액을 만든 후 상기 제1차 증숙단계를 완료 후 수삼의 전면에 상기 코팅 용액이 도포 되도록 하는 코팅 단계;상기 코팅 단계 완료된 수삼을 70 내지 150℃에서 3 내지 10시간 동안 증숙하고 자외선을 7 ~ 20시간 조사하는 제2차 증숙단계;상기 제2차 증숙 단계가 완료된 수삼을 70 내지 100℃의 열수로 추출하는 추출단계; 상기 추출단계의 추출물에 알파-아밀라제(α-amylase) 및 셀룰라제
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