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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부경푸드바이오센터 |
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연구책임자 | 이배진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-11 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800036202 |
과제고유번호 | 1711045768 |
사업명 | 연구개발특구육성 |
DB 구축일자 | 2018-07-28 |
키워드 | Gochujang.Seaweeds.Off flavor.γ-Aminobutyric acid.Lactic acid bacteria.Fermentation.Spawn of a pollack.Functionality.Gallic. |
핵심기술
해조류 유래 유산균 발효 고추장 및 명란 가공 부산물을 이용한 명란고추장 개발.
최종목표
해조류를 이용한 유산균 발효 고추장 및 파란 및 분란을 이용한 부가가치를 높인 고품질 고추장 제품 제조기술 및 사업화 연계기술 개발을 통해 생산과정에 대한 안정성 확립 및 제품 규격화, 더 나아가 기능성 장류뿐만 아니라 국내외를 대상으로 관능미가 향상된 다양한 제품개발을 통해 고부가가치 창출을 통한 지역산업의 활성화에 기여하고자 함.
개발내용 및 결과
◦ 해조류의 이취 저감 기술과 유용성분 증대
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