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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0138218 (2008-12-31) |
공개번호 | 10-2010-0079677 (2010-07-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080138218 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-12-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 한외여과 (Ultrafiltration)를 이용한 모짜렐라 치즈의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 분유를 포함한 각종 원유를 한외여과 방법을 이용하여 20 내지 80%로 농축시킨 농축액 (Retentate)에 락토바실러스 불가리쿠스 (Lactobacillus bulgaricus), 스트렙토코커스 써모필러스 (Streptococcus thermophilus) 또는 이들의 혼합 균주를 접종하고 응유효소를 첨가하는 것을 특징으로 하는 모짜렐라 치즈의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 한외여과 방법을 이용하여 농축한
원유를 한외여과 방법을 이용하여 20 내지 80%로 농축시킨 농축액 (Retentate)에 락토바실러스 불가리쿠스 (Lactobacillus bulgaricus), 스트렙토코커스 써모필러스 (Streptococcus thermophilus) 또는 이들의 혼합 균주로 이루어진 그룹으로부터 선택된 스타터를 접종하고 응유효소를 첨가하는 것을 특징으로 하는 모짜렐라 치즈의 제조방법.
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