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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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신규한 우유 응고 식품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/152
  • A23C-009/18
  • A23C-009/156
  • A23C-009/00
출원번호 10-2008-0037508 (2008-04-23)
공개번호 10-2009-0026714 (2009-03-13)
등록번호 10-1421472-0000 (2014-07-15)
우선권정보 대한민국(KR) 1020070091286 (2007-09-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080037508
발명자 / 주소
  • 천주희 / 경기도 동두천시 평화로 ****-**, ***동 ****호 (지행동)
  • 천요한 / 경기도 동두천시 평화로 ****-**, 지행주공 *단지 ***동 ****호 (지행동)
출원인 / 주소
  • 한경옥 / 경기 성남시 중원구 광명로***번길 **-**, ***호 (중앙동, 영진빌라)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2013-04-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 신규한 우유 응고 식품에 관한 것으로 보리 또는 보리를 싹을 틔워 이를 마쇄하여 얻은 수추출물을 응고제조하여 우유와 소세지 또는 우유와 햄에 넣어 응고시킴으로써 제조할 수 있는 우유 소세지 또는 우유 햄에 관한 것으로, 보리 또는 보리 새싹의 수추출물을 사용하여 우유를 응고시키는 새로운 방법과 새로운 식품소재로의 햄버거용 햄 및 소세지를 제공하는 효과가 있으며 우유 소비를 극대화하는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

보리 또는 발아보리를 마쇄하여 얻은 여액을 우유에 첨가하여 얻은 우유 응괴물.

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