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연합인증

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쌀가루와 보릿가루를 첨가한 식빵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-002/36
  • A21D-008/02
  • A21D-013/04
출원번호 10-2009-0018379 (2009-03-04)
공개번호 10-2010-0099842 (2010-09-15)
등록번호 10-1113604-0000 (2012-02-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090018379
발명자 / 주소
  • 이명구 / 서울특별시 강남구 대치동 은마아파트 **동 ***호
  • 손병근 / 경기도 성남시 분당구 양현로 ***, 현대빌라 ***동 ***호 (야탑동, 매화마을)
  • 이종민 / 경기도 성남시 분당구 분당로***번길 **, ***동 ***호 (서현동, 효자촌)
출원인 / 주소
  • 주식회사 파리크라상 / 경기도 성남시 중원구 사기막골로**번길 ** (상대원동)
대리인 / 주소
  • 임준호
심사청구여부 있음 (2009-03-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에서는 물/소금 가열단계와, 곡분첨가 및 호화반죽단계와, 저온 숙성단계로 이루어진 탕종숙성공정과; 상기 탕종숙성공정에 의해 형성된 반죽에 밀가루, 드라이이스트, 정백당, 정제염, 전지분유, 개량제, 가공버터, 우유, 전란 및 물을 넣고 믹싱 및 반죽하는 반죽배합공정과; 상기 반죽배합공정에 의해 형성된 반죽을 소정 크기로 분할하여 성형하는 분할성형공정과; 상기 분할성형공정에 의해 분할된 반죽을 -35℃ 내지 -40℃에서 40분간 급속으로 냉동시키는 급속냉동공정과; 상기 급속냉동공정에 의해 냉동된 반죽을 비닐포장하여 -18℃ 이

대표청구항

물 85~100중량부와 소금 1~2중량부의 혼합물을 100℃까지 가열하는 물/소금 가열단계와, 상기 물/소금가열단계에 의해 가열된 혼합물 50중량부에 밀가루 78~82중량부와 쌀가루 10~15중량부와 보릿가루 10~15중량부를 첨가하여 호화시키면서 반죽하는 곡분첨가 및 호화반죽단계와, 상기 곡분첨가 및 호화반죽단계에 의해 형성된 반죽을 저온에서 14~16시간동안 숙성시키는 저온 숙성단계로 이루어지는 탕종숙성공정과;상기 탕종숙성공정에 의해 형성된 반죽 45~50중량부에 대하여 밀가루 85~90중량부와, 드라이이스트 6~7중량부와, 정

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