선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0031290 (2009-04-10) |
공개번호 | 10-2010-0112811 (2010-10-20) |
등록번호 | 10-1100120-0000 (2011-12-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090031290 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-04-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 또는 홍삼박으로부터 추출된 홍삼 오일을 포함하는 식용 유지 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 식물성 스테롤 및 불포화 지방산을 고함량으로 함유하여 인삼 풍미를 가지며, 혈행 개선 및 콜레스테롤을 억제하는 효과가 있어 프리미엄급 기능성 식용 유지로 활용이 가능한 홍삼 오일을 포함하는 식용 유지 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.