최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0039987 (2009-05-08) |
공개번호 | 10-2010-0121035 (2010-11-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090039987 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-05-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 약선음식의 제조방법은 허약체질 개선, 비위개선에 좋은 효과가 있으나, 육질이 뭉컹거려 씹는 맛이 불쾌감을 주며 개구리 특유의 불쾌한 냄새(양서류에서 나는 냄새로 일반적으로‘묵은내’또는 ‘비린내’라고 불리는 냄새)가 났으나, 향신료와 한약재를 이용하여 불쾌한 냄새를 제거하였으며, 육질이 쫀득한 씹는 맛을 내게 하였다.또한, 개구리를 통째로 사용할 경우 맛의 문제를 떠나 혐오감 때문에 음식으로 꺼려지는 문제점을 해결한 약선음식에 관한 발명이다.
제 1 단계 ; 삼베주머니에 녹차 10내지 20중량부를 담은 제1주머니, 모과 10 내지 20중량부, 월계수잎 2 내지 5중량부, 옥수수수염 10내지 20중량부, 감초 5내지 10중량부, 마늘 5 내지 10중량부를 담은 제2주머니, 마가목 50 내지 100중량부, 인삼 50 내지 100중량부, 새삼씨 20 내지 50중량부, 구인 20 내지 50중량부를 담은 제3주머니를 준비하는 제 1 단계;제 2 단계 ; 상온의 물 1000중량부에 제1주머니를 넣고 가열하여 물의 온도가 섭씨 70 내지 80도씨에 도달하면 물의 온도를 70 내지 8
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.