최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0084876 (2017-07-04) |
공개번호 | 10-2019-0004532 (2019-01-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170084876 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-07-04) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은, 파뿌리에 각종 부재료와 계절별로 상이한 계절재료를 바람직한 비율로 혼합한 약선 재료를 추출하여 음료를 제조함으로써, 한약재 특유의 쓰고 떫은 맛과 향미를 저감시켜 남녀노소 누구나 쉽게 즐길 수 있도록 기호성을 향상시킬 뿐만 아니라, 음식 조리시 첨가하여 사용함으로써 손쉽게 약선 요리를 제조하는데 도움을 줄 수 있는 파뿌리가 포함된 계절별 약선 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 노폐물을 땀과 함께 배출시키는 기능이 뛰어날 뿐만 아니라 알리신 성분이 비타민 B1을 체내에 잘 흡수되도록 도와 당질분해를 촉진 피로회복과
파뿌리; 헛개나무, 건강, 대추, 계피, 잣, 다시마, 무, 표고버섯, 콩나물, 고추, 검은콩 및 메주콩으로 이루어진 군 중에서 하나 이상 선택된 부재료;구기자, 황기, 목이버섯, 산약, 대추, 진피, 사삼, 맥문동, 율무, 산사, 오미자, 은이, 더덕, 인삼, 두충 및 용안육으로 이루어진 군 중에서 하나 이상 선택된 계절재료;를 포함하는 약선재료를 추출한 추출물을 포함하는, 파뿌리가 포함된 계절별 약선 음료.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.