최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0132156 (2010-12-22) | |
공개번호 | 10-2012-0070727 (2012-07-02) | |
등록번호 | 10-1250440-0000 (2013-03-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100132156 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-12-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본발명은 CLP-1의 경우에는 약선음식용 첨가제를 위한 혼합약용식물의 총 중량에 대하여 황기 40 내지 60 중량%, 백출 20 내지 40 중량%, 진피 10 내지 30 중량%를 혼합하여 사용하며, CLP-2의 경우에는 약선음식용 첨가제를 위한 혼합약용식물의 총 중량에 대하여 시호 10 내지 30 중량%, 백작약 20 내지 40 중량%, 황금 10 내지 30 중량%, 산사 20 내지 40 중량%를 혼합하여 사용하고, CLP-3의 경우에는 약선음식용 첨가제를 위한 혼합약용식물의 총 중량에 대하여 산조인 20 내지 40 중량%, 생지황
황기 40 내지 60 중량%, 백출 20 내지 40 중량%, 진피 10 내지 30 중량%가 포함된 혼합 약용식물이 95 내지 150℃에서 상압추출 또는 가압추출 되어 만들어지는 추출물로서,상기 추출물은 Brix농도를 기준으로 30 내지 80°Bx 농축된 것이고,상기 추출물은 조리음식 첨가용인 것을 특징으로 하는약용식물을 활용한 조리음식용 첨가제.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.