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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0046538 (2009-05-27) |
공개번호 | 10-2010-0128095 (2010-12-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090046538 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-05-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 (a) 살균소독제를 기구등과 접촉시키는 단계; 및 (b) 기구등을 물로 세척하는 단계를 포함하는 잔존 미생물의 세포 수(log CFU/25cm2)를 1 이하로 살균하는 기구등 상의 식중독-유발 미생물 살균방법에 관한 것이다. 본 발명은 식중독-유발 미생물용 살균방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 기구등에서 살균소독제의 농도 및 처리 시간에 따른 효율을 반응표면분석법(RSM)을 이용하여 보다 용이하고 정확하게 예측 분석할 수 있으며, 식중독-유발 미생물의 감소율을 매우 간편하게 예측 분석할 수 있다.
(a) 살균소독제를 기구등과 접촉시키는 단계; 및 (b) 기구등을 물로 세척하는 단계를 포함하는 잔존 미생물의 세포 수(log CFU/25cm2)를 1 이하로 살균하는 기구등 상의 식중독-유발 미생물 살균방법.
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