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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0046751 (2009-05-28) |
공개번호 | 10-2010-0128383 (2010-12-08) |
등록번호 | 10-1186599-0000 (2012-09-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090046751 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 기관지기능을 보완하여 기침, 가래, 천식 등 기관지에서 발생하는 각종질환의 예방은 물론 그 기능을 개선시켜 주는 더덕을 주제로 한 기능성 음료 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명 더덕을 주제로 한 기능성 음료 및 그 제조방법은, 더덕 13~18중량%, 배 76~84중량%, 건대추 2~3중량%, 은행속씨 0.5~1.5중량% 및 생강 0.5~1.5중량%를 마대에 담고 봉합하여 세정수 350~450ml와 함께 중탕조에 투입한 다음 100℃~105℃의 온도에서 3~4시간 끓이는 중탕단계과, 상기 중탕단계의 완료 후 중탕조를
더덕 13~18중량%, 배 76~84중량%, 건대추 2~3중량%, 은행속씨 0.5~1.5중량% 및 생강 0.5~1.5중량%의 원재료에 세정수 350~450ml를 투입하여 100℃~105℃의 온도에서 2~4시간 끓여 중탕한 다음 105℃~110℃의 온도에서 5~15분간 가열숙성한 후 압착추출하여 얻는 것을 특징으로 하는 더덕을 주제로 한 기능성 음료.
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