최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0047310 (2009-05-29) |
공개번호 | 10-2010-0128728 (2010-12-08) |
등록번호 | 10-1151682-0000 (2012-05-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090047310 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-05-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 자색고구마 퍼핑스낵의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 고구마전분에 자색고구마분말을 5~50중량% 수준으로 첨가하여 총 배합비가 100%가 되도록 배합하고 이에 수분함량이 20~30% 되도록 물을 가하면서 혼합하여 60~90℃에서 1차 호화시킨 후, 일정한 크기로 성형하여 수분함량이 7~13%가 되도록 건조시켜 퍼핑기에 일정량씩 투여한 후 200~280℃ 온도에서 2~10㎏/㎠ 압력으로 1~4초 이내에 초고속으로 퍼핑하는 퍼핑단계를 포함하여 이뤄지는 것을 특징으로 한다.본 발명에 의한 자색고구마 퍼핑스낵은 자색고구마 특
세척한 자색고구마를 일정한 크기로 절단하여 저온감압건조나 동결건조공정을 거쳐 자색고구마의 자색과 고구마향을 유지시킨 분말을 제조하는 건조분쇄공정, 상기 건조분쇄공정에서 얻은 자색고구마분말을 일반 고구마전분에 5~50중량% 수준으로 첨가하여 총 배합비가 100%가 되도록 배합하고 이에 수분함량이 20~30% 되도록 물을 가하면서 혼합하는 혼합반죽공정, 상기 혼합반죽공정에서 얻은 혼합물을 60~90℃에서 1차 호화시켜 일정한 크기로 성형하는 성형공정, 상기 성형공정에서 얻은 성형물을 수분함량이 7~13%로 건조하는 건조공정, 상기 건조
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.